にこにこ野菜っ子くらぶ


ちょっとめずらしい、レストランご用達のお野菜の宅配。 特別な日にいつもと違ったお野菜を使ってみてはいかが?

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■■にこにこ野菜っ子くらぶ■■

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野菜好きの方へ。
新鮮でおいしいこだわりのめずらしい野菜、レストランご用達の野菜を中心にご指定の場所へお届けしています。ちょっと気取った日にいつもと違った野菜を使ってお料理してみませんか?

■■新鮮でおいしいこだわりのめずらしい野菜をお届けします■■

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にこにこ野菜っ子のこだわり
 
 1.安心・安全
 
 2.おいしさと新鮮さ

 3.めずらしさ

●● 野菜ニュース ●●

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■2013年02月10日■
2月6日出荷予定のお野菜
今月から発送曜日がかわりました。
木曜日発送の金曜日着です。
週末、ちょっと変わったお野菜でお料理してみませんか。


イタリアン菜花@福井
チーマ・ディ・ラーバという名前です。菜花ですが、今回は茎のみです。
甘いです!アンチョビと一緒に炒めてパスタにどうぞ。

紫にんじん@福井
きれいな紫色のにんじんです。甘くて食べやすいです。
薄くピーラーで剥いてもよいし、輪切りでも良し。サラダでもおいしいですよ。

フィノッキオ@福井
一般にはまだまだ馴染みの薄いフィノッキオ(フェンネル)です。
株部はチーズを載せてレンジでチンするだけでもおいしいです。
葉の部分はお魚料理に使って下さい。相性バッチリです。
生のお魚にぱらぱらふりかけてみてください。
こちらもレストランのシェフに御用達の万能ハーブでもあります。

キッチンケール@福井
ケールといえば苦いという印象があるかと思いますが、3分ほど茹でて茎から外して塩コショウで食べてみて下さい。
オリーブオイル、レモンをふりかけるとビールにぴったりです。

白馬かぶ@千葉
かぶといえば白馬というほどおいしいことで人気のかぶです。
サラダでも火入してもおいしいですよ。

親田辛味大根@千葉
辛味大根ですが、親田辛味大根は水分が少なく甘くて辛い品種です。
お蕎麦に最適ですが、焼肉にも焼き魚にもあいます。

アイスプラント@千葉
塩の結晶が付着したよう生食用野菜です。肉厚でジューシーです!

ポワロ@千葉
加熱すると甘みが増すフランスのネギです。
ソテーしてお味噌をつけるなどなど、イロイロな食べ方が楽しめます。

まほうのトマト@福井
スッキリした甘みのトマト。ナツに比べるとコクは控えめになりましたがシロップのような上品な甘さが人気です。
そろそろ終了見込みです。


■2013年02月01日■
出荷日変更のお知らせ


2月より出荷日が木曜日となりますのでご注意ください。

週末、おいしいお野菜を使って、さまざまな料理に挑戦してみてください。
お野菜を通じて幸せな週末を過ごすことができれば幸いです。

2月からは、
2月8日(金)注文締め切り、2月14日(木)出荷、2月15日(金)着
2月15日(金)注文締め切り、2月21日(木)出荷、2月22日(金)着
2月22日(金)注文締め切り、2月28日(木)出荷、3月1日(金)着
3月1日(金)注文締め切り、3月7日(木)出荷、3月8日(金)着

2月のお野菜は、いままでの根菜類を中心に菜花等が加わってきます。
お野菜からも春の気配が感じられそうですね。

■2013年01月15日■
1月15日出荷予定のお野菜
こんにちは、にこにこ野菜っ子くらぶです。
成人の日に降った雪、東京では7年ぶりとなる積雪8cmだそうです。
産地でも、積雪のために野菜が雪の下に埋もれてしまったり、育たなかったりなどなど
野菜の出荷がままならない状況ですが、なんとか本日の出荷分は無事終わりました。


・赤からし菜@福井
ピリ辛のサラダからし菜。
赤い色とハリハリした葉先の造形が緑の野菜と対照的でお皿が映えます。

・玉里かぶ@千葉
新しい品種のかぶです。
おいしいのですが、今年は栽培が難しく少量の収穫です。
スライスして生で召し上がってみてください。

・まほうのトマト
この寒い時期に真っ赤に完熟するトマトの美味しさを堪能してください。畑には魔法があると言いますが
まさに魔法の味です。

・ケール
栄養価の高い野菜として名前は通ってますが、あまり売ってません。家庭でも使いやすくミニでそしてチ
リチリとした形状が美しいお野菜です。2~3分ボイルして、茎を持って葉っぱをしごき取ってください。
オリーブオイル、塩、コショウ、そしてレモンの汁をかけるだけで極上のおつまみにもなります!

・ズッキーニ
・空芯菜スプラウト
・紫にんじん


■2013年01月08日■
1月8日出荷予定のお野菜
新年あけましておめでとうございます。
本日が今年はじめての出荷となります。
昨年以上に新鮮でおいしい野菜&ちょっぴりレアな野菜たちを、
お届けしたいと思っております。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
・イタリアン・パセリ@福井
・赤からし菜@福井
・ミニフィノッキオ@福井
・カーボロネロ(黒きゃべつ)@福井
・玉里かぶ@千葉
・ビタミン大根@千葉
・タァ菜@千葉
・ほうれん草@千葉
・アスパラ菜@千葉  などなど・・・。

※なお、天候や畑の状況により急遽変わる可能性もあります。


■2012年12月24日■
12月25日出荷予定のお野菜
早いもので今年もあとわずか。
今回が、本年最後のにこにこ野菜っ子セットのお届けとなります。
ご賞味頂ければ幸いです。
また、来年も何卒よろしくお願い申しあげます。
それでは、よいお年をお迎え下さいませ。


・イタリアンパセリ@福井
香味付けの万能ハーブです。

・アイスレタス@福井
葉先の美しさが印象的なレタス。少量でボリューム感が出ます。

・赤からし菜@福井
ピリ辛のサラダからし菜。赤い色とハリハリした葉先の造形が緑の野菜と対照的でお皿が映えます。

・まほうのトマト@福井
この寒い時期に真っ赤に完熟するトマトの美味しさを堪能してください。畑には魔法があると言いますがまさに魔法の味です。

・ミニフィノッキオ@福井
一般には馴染みの薄いフィノッキオ(フェンネル)のスティック版です。ディップをすくいやすい形状なので、きゅうり、にんじん等のスティック野菜とともにどうぞ。

・ケール@福井
栄養価の高い野菜として名前は通ってますが、あまり売ってません。家庭でも使いやすくミニでそしてチリチリとした形状が美しいお野菜です。2~3分ボイルして、茎を持って葉っぱをしごき取ってください。
オリーブオイル、塩、コショウ、そしてレモンの汁をかけるだけで極上のおつまみにもなります!

・赤ビーツ@福井
10分程度ボイルしてから使うのがおススメです。目安は爪楊枝がスッと入るくらい。スライスしてサラダに載せてもいいですね。茹でる時に、皮ごと酢と塩少々入れて茹でるといいです。ボルシチにチャレンジされてみてはいかがでしょうか。きちんとレシピ通りでなくても色鮮やかで美味しいですよ!

・ビエトラ@福井
荷崩れしにくい、しぶといお野菜です。白い軸の部分はスープやポトフ等にお勧めです。トロトロとした甘味が特徴です。

・芽かぶ@千葉
生で葉っぱごと丸ごと食べても大丈夫です。かぶの若い葉は柔らかくて意外と食べやすく美味しいです。
また、この大きさを活かしてお皿の上の盛り付けを楽しんでください。葉がクタクタにならない程度に湯引きしてお肉に添えただけでレストランでのメイン料理のようになります。

・ビタミン大根@千葉
中まで緑の大根。生でも茹でても美味しいです。果肉が緻密なので煮崩れしにくいです。

・あじまるみ大根@千葉
関西圏では定番ともいえるおでん用大根。荷崩れしにくいのが特徴です。

・ちぢみ小松菜@千葉
ター菜と掛け合わされた新種の小松菜です。この時期は畑で霜による凍結、解凍を繰り返して甘くなっております。寒さに強い小松菜はこれからが本格的な旬ともいえます。


 ※なお、天候や畑の状況により急遽変わる可能性もあります。
■2012年12月01日■
サイトオープン特別キャンペーン実施中!!
にこにこ野菜っ子くらぶのWEBサイトオープンいたしました。

野菜中心の食生活・食文化を推奨し、心もカラダも元気になる、
「野菜大好き!!」とにこにこしながら応える子どもたちの数がひとりでも多く増える、
そんなおいしくて新鮮な旬の野菜をお届けしたいと思っております

つきまして、WEBサイトオープンを記念いたしまして、2013年1月末までに
にこにこ野菜っ子くらぶ少量サイズまたは通常サイズをご購入頂いたお客様に、
ささやかながらプレゼントをご用意させて頂きました。
この機会にぜひお試し下さいませ。

今後ともにこにこ野菜っ子くらぶを、ご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

店舗情報

店舗名 にこにこ野菜っ子くらぶ
住所 小平市花小金井3-2-4-304
TEL 042-463-5282
Eメール
ホームページ http://831kko.com
カード VISA / マスター
にこにこ野菜っ子は ちょっとめずらしい、レストランご用達のお野菜をご家庭でも・・・。
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