日本料理(割烹) うなぎ 天ぷら 寿司 ふぐ 季節料理

いちりゅう


地域のお客様に喜ばれる店でありたいと45年。 ご家族連れ ご宴会 同窓会 各種会合に

慶祝ご法事のおもてなしに、プライベートなひと時に、会席料理・うなぎ・鍋料理などの
伝統ある日本料理をはじめとし、創作料理の一品是非当店で
落ち着いた個室、御宴会大広間も御利用ください。

○ご法要プラン
 故人の在りし日を偲び穏やかに 語り合うひと時をサポートできればさいわいです。      
     風会席5250円 月会席6300円 雪会席8400円 
○仕出し幕の内弁当 
             3150円 4200円 5250円
○仕出し浜名湖産鰻重 肝吸い付き
              2940円
○仕出し鰻さし重(鰻重とお刺身三点盛が一つのお重の中に別々に入っています。)              3255円  

毎朝築地より鮮魚をご提供。 舞台付大広間100名様まで収容可能。通信カラオケ

水槽より                   単品物


あじ叩き        735円      日向地鶏串焼き  525円 
あじなめろう      798円      豆腐よう      441円     紋甲いか刺身      662円     水菜の湯葉サラダ 620円
かんぱち薄つくり    945円      蟹大根サラダ   735円
中トロ刺身      1890円      間八かま塩焼き  819円
刺身盛り合せ 1~2 2625円      鴨コショウ焼き  714円
刺身盛り合せ 3人前 3150円       山形牛ステー  1700円      煮物炊き合せ  735       天ぷら盛り合せ 1260円
 うな重(梅)で肝吸い無しで御飯少な目なら1950円(税込み2048円)

浜名湖産 うなぎ ひつまぶし 柳川鍋(うなぎ) いちりゅうのうなぎ

 日本国内における鰻の養殖は白子(しらす)と呼ばれる稚魚を 12月から池に入れ始め3月末頃までに終了します。数ヶ月の養殖期間を経て 早いものでは6月より池から取り上げられ流通市場に出回ります。池より取り上げられた この若いうなぎを業界用語では「新子」と呼んでいます。
「新子」は皮も柔かく身も脂がのり 小骨も少なく美味しい鰻です。
いちりゅうでは なるべくこの新子鰻を浜名湖養魚漁業組合より仕入れ  お客様にご提供させて頂いております。
 ぜひ一度ご賞味ください。一匹200グラムの鰻重2940円
うな重(梅)で肝吸い無しで御飯少な目なら1950円(税込み2048円)
 
店舗情報
店舗名 いちりゅう
住所 小平市学園東町1-2-39
TEL 042-344-5511
FAX 042-346-3636
Eメール
定休日 不定休
お休み月曜か火曜日が多いです。
お電話下さい。
営業時間 お昼のランチAM11:30
      〜PM2:00
ディーナー PM 5:00
      〜PM9:30
交通アクセス 西武国分寺線:一ツ橋学園駅南口徒歩1分
駐車場 7台