うなぎと季節料理 

藤乃


うまい魚とおいしいご飯、からだに安心なお食事を!

LINEで送る

新着情報

自慢のうなぎと旨い魚、安全な食材で お食事を!!

この紹介文の画像
2014年夏に店舗リニューアルをしました。

うなぎは愛知三河産。炭火で焼きます。この道30年の店主自慢の味です。

天然物しか扱わないという店主のこだわり。
野菜は出来るだけ地元農家の無農薬野菜を店主自ら取りそろえます。季節の物を素材の味を生かしたお料理に仕上げます。

是非一度 のぞいて見て下さい。
各種クレジット、中国電子マネー(WeChatPay).国内交通機関電子マネーでのお支払いが可能です!

築地より早く産地直送!!

この紹介文の画像
新鮮魚介随時入荷!!

店舗情報

店舗名 藤乃(ふじの)
住所 小平市小川町1-1059-6
TEL 042-345-2227
FAX 042-345-3186
定休日 毎週月曜日・第3日曜(営業の日あり。お電話にて確認して下さい。)
不定期に臨時休業あり
営業時間 平日  12時〜14時、17時半〜19時半ラストオーダー
土・日・祭日 12時〜14時、17時半〜20時ラストオーダー
いずれも途中休憩時間あり
交通アクセス 鷹の台駅より、小川方面徒歩3分
駐車場 2台 お店敷地内、中型以下に限り2台まで可能。
お車でご来店の方は駐車希望のご連絡をお願いしています。
隣接にコインパーキングあり。
カード UC / オリコ / J-Debit / セゾン / ニコス / VISA / ダイナース / ジャックス / AmericanExpress / マスター / UFJ / JCB
注意 あまり広くないお店です。
お電話で確認後ご予約を!!お早めにご連絡ください。また、ご希望のうなぎの大きさ、数量をお伝え頂くと助かります。
お願い 夫婦2人での営業です。お料理にお時間がかかります。5名さま以上でのご来店がお決まりのお客様は事前にお料理をお決め頂きご予約いただけると助かります。
配食 ご年輩のかた、一人暮らし、食事制限などのかた向けに、お一人お一人に合わせたお弁当の配達をします。
配達時間・・・昼・・・11時から12時
       
地図

新着情報

お知らせ 藤乃のおせち2020 ご予約開始

今年はステイホームという事で、来年に比べ販売個数を増やしております♪

○特選おせち  20,000円 桐箱一段(2〜3人前)
手造りにこだわったおせち料理を溢れんばかりに詰めた一段
○うなぎちらし 10,000円 桐箱一段(4〜5人前)
5,000円 6.5寸(2〜3人前)
      鰻、自家製いくら醤油漬け、出汁巻玉子などを使用したちらし寿司
○刺身盛合わせ 10,000円 桐箱一段(4〜5人前)
5,000円〜 大皿(ご希望の数量)
      藤乃のお魚は伊豆鮮魚店より直送の近海物です

特選おせち + 鰻ちらし =30,000円で二段重に♪
特選おせち(2つ5〜6人前) + 刺身盛り合わせ=50,000円で
三段重に!
など、組み合わせ自由です!!
※テイクアウトうな重も一人前からご用意可能です

数量限定ですので、ご予約、詳細はお問い合わせ下さいませ!

お品書き

品名 備考

日帰りお魚定食

1200円
大人気のメニュー。大皿日替わり定食がリニューアルしました。
その日のお勧めのお魚を召し上がって頂きます。
お魚の入荷によってご用意ができない日もあります。
ご了承ください。

天ぷら定食・天丼

1500円

海鮮丼

1800円
新鮮魚介がたっぷりのった丼。

うな丼

小2000円 中2700円 大3300円 特大4000円をご用意しております。特大は3日前までの事前予約が必要です。すべて愛知一色産国産鰻です。大きさによってお値段が違います。

お刺身定食

1500円
新鮮地魚づくしのお刺身です。入荷にによって内容は変わります。

出前用うな重

2200円、2900円、3500円、4200円うなぎの大きさで価格が変わります。
漬け物・汁物付き(肝吸い+100円)

出前用・各種お弁当

ご予算に応じて献立をします。

仕出し松華堂弁当

ご予算に会わせて承ります。
うなぎ入りは3500円から。
ご予算、御用途をお知らせください。
3日前までのご予約が必要です。

オードブル

ご予算に応じて
忘年りします。ご希望をお気軽にお伝えください。
お会・新年会・御会食・お客様などなど。ご予算ご希望に応じてお造りします。

うなぎの月見とろろ

お昼限定のお品書き。
とろろ芋山かけ、初産み玉子の丼です。うなぎミニサイズ1830円、うなぎ小サイズで2400円。

お土産⭐️お持ち帰りに⭐️うなぎ重⭐️

どーんと、うなぎ2匹分のうなぎ重!
何人で召し上がるかはお客様次第!!!!!
通常9000円相当を8000円で。
2日前までのご予約をお願いします。

お食い初め料理

お食い初め料理のみ2500円
お頭付き鯛の塩焼き2000円から
鯛の大きさでお値段が変わります。

地金目鯛の料理

煮付けはもちろん、お刺身、海鮮丼!
2000円。

うなぎ藤乃店主『厳選食材』

9月中に、店舗にて店主の特選食材の小売りを開始します!!!
(時期未定のため決まり次第お知らせ致します)
魚屋三代目、市場での目利き歴40年の店主が美味しいと思う食材を集めております。

◦魚(金目鯛、銀たら、天然甘口紅鮭、伊豆伊東直送ひもの)
◦うなぎ蒲焼(真空冷凍)
◦弓削田醤油(藤乃のタレに使っている醤油)の新鮮パック
◦日替わり総菜100g~
◦当日入荷の鮮魚を煮付、汐焼にしたもの など
スーパーでは買えない美味しいものをどこよりも安く販売いたします!

その他、予約にて
下田豚のとんかつ、車海老のフライ・天ぷら、天ぷらの盛り合わせ
お刺身の盛り合わせ(手巻き寿司用に海苔のご用意もございます♪)
オードブル、手造りプリンなど、テイクアウト可能です

その他順次旬の美味しいものを店頭に並べますので、是非
足を運んでみてください。

基本店舗での小売りですが、
昔ながらの『お魚屋さん』、『御用聞き』のような展開を考えています。
ご連絡、お問合せお待ちしております。
こだいらネット、FBにて随時入荷情報更新中です。
チェックしてみて下さい♪

※魚は仕入れに応じて、生、真空チルド、真空冷凍での提供です
※基本的には店舗販売です
※御用聞きをご希望のお客様は一度お伺い致しますのでご連絡下さい